ONLINE SHOP

NEWS

お知らせ

キノコアワード2018 エントリー紹介!

ガーデン NEWS

KINOKO AWARD 2018 !
2018・10・13 SAT

2018年 ベスト オブ キノコ 決定 !

第6回岡崎トレッドゴードマーケットのテーマは
「キノコマツリ!」

今回 キノコアワード2018 と題して
キノコをモチーフにした
お菓子やお弁当、手仕事作品など
出店者さんの
知恵と工夫が詰まった作品を
出品してもらいます。

ここでエントリー順に紹介していきますので
イベント当日投票よろしくお願いします!

【 お問い合わせ 】出会いの駅おかざき推進協議会
[担当]㈱フィーカ 近藤(*近藤以外の担当者からご連絡することがあります)
[E-MAIL]okz.trg@gmail.com
[FAX]0564-64-0012
[WEB]岡崎トレッドゴードマーケット
【 主催 】出会いの駅おかざき推進協議会・岡崎商工会議所・岡崎市


らんパークさんのキノコdeらんらんキッシュ

◎ エントリーNo.13

[屋号] らんパーク
[商品名称 ①] キノコdeらんらんキッシュ
[オススメポイント]
岡崎おうはん!プレミアムランニングエッグと生クリームの生地にキノコをふんだんにちりばめました♥


らんパークさんの岡崎秘密の杜「卵きのこ」

[商品名称 ②] 岡崎秘密の杜「卵きのこ」
[オススメポイント]
らんパークの中にひっそり生える
秘密の「卵キノコ」!!
卵の栄養を余すところなく吸い込み
究極の逸品「卵キノコ」が誕生する。


らんパークさんのマッシュルームカップケーキ

[商品名称 ③] マッシュルームカップケーキ
[オススメポイント]
キノコの種類にもあるピンク色やドット柄を使い可愛く仕上げました♡


らんパークさんのキノコと地鶏「岡崎おうはん」の濃厚ミートソース焼き

[商品名称 ④] キノコと地鶏「岡崎おうはん」の濃厚ミートソース焼き
[オススメポイント]
秋の食材キノコを濃厚岡崎おうはんの黄身に付けて召し上がれ!
蒸し焼きにしたことによりキノコの香りが増しています!
........................


ロハスタイルキッチンさんの食彩ベジカラBOX弁当

◎ エントリーNo.12

[屋号] ロハスタイルキッチン
[商品名称] 食彩ベジカラBOX弁当
[オススメポイント]
安心安全無添加お弁当
キノコをふんだんに使用した特別メニュー
ハンバーグトマト赤ワイン煮込
いろいろキノコソース
キノコ入り五目ごはん
........................


S.Birdさんのあったかきのこポタージュ

◎ エントリーNo.11

[屋号] S.Bird
[商品名称] あったかきのこポタージュ
[オススメポイント]
当店の人気メニューのコンソメスープをベースに
えのき、舞茸、しめじ、椎茸と4種のきのこを使用した
あったかきのこポタージュです。
具材がたっぷりなのでお腹も心もいっぱいになります。
........................


78BURGERさんのえのきステーキバーガー

◎ エントリーNo.10

[屋号] 78BURGER
[商品名称] えのきステーキバーガー
[オススメポイント] オリジナルハンバーガーにえのきステーキをトッピングしました。
えのきの旨みと、シャキシャキ食感で秋を感じて下さい!
........................


sumikkoキノコのアイシングクッキー

◎ エントリーNo.9

[屋号] sumikko
[商品名称] キノコのアイシングクッキー
[オススメポイント]
たべれるキノコから毒キノコまで…アイシングクッキーでひとつずつ描きます。
当日はさらにもう数種類お持ちしますので、見ていただけたら嬉しいです!
........................


RORO COLOREさんの きのこのもるもるはんこ

◎ エントリーNo.8

[屋号] 消しゴムはんこ RORO COLORE
[商品名称 ①] きのこのもるもるはんこ
[オススメポイント]
きのこのはんこにきのこのミニチュア付き持ち手でかわいいきのこのもるもるはんこが完成!
作りに来てね。


RORO COLOREさんの きのこのミニミニはんこ

[商品名称 ②] きのこのミニミニはんこ
[オススメポイント]
5ミリ〜1センチくらいのミニミニきのこはんこ。
並べて捺すとかわいいですよ。
........................


フレイトレシピさんのきのこたっぷりなめたけ丼の材料

◎ エントリーNo.7

[屋号] フレイトレシピ
[商品名称] きのこたっぷりなめたけ丼
[オススメポイント]
秋にぴったりのいろんなきのこが味わえるなめたけ丼です。オーガニックの調味料でシンプルに味付けして熱々ごはんにのせて召し上がれ!

*野菜たっぷりミネストローネからきのこたっぷりなめたけ丼に変更になりました。
........................


フレイトレシピさん販売風景


そらときりんさんの刺繍ブローチ

◎ エントリーNo.6

[屋号] そらときりん
[商品名称] 刺繍ブローチ
[オススメポイント]
思いつくまま刺したので、幻のキノコです。刺繍枠 ( 5cm×3cm )がそのままブローチなっているところが可愛いと思います。
........................


和工房TAN・KEIさんの無線七宝・きのこ

◎ エントリーNo.5

[屋号] 和工房TAN・KEI
[商品名称] 無線七宝・きのこ
[オススメポイント]
工房スタッフ・森哉が寄せ盛り(多色の色ガラス釉薬を盛り分けて焼成する七宝焼の技法)で制作する、ゆるーいきのこたちです。
金属線による輪郭をとらない無線七宝なので、反射した光が柔らかく広がります。
お気に入りの色・形を見つけてください。
........................


ガーデンクラフト リブさんのきのきのこ

◎ エントリーNo.4

[屋号] ガーデンクラフト リブ
[商品名称] きのきのこ
[オススメポイント]
好きな色でペイントしても楽しい!
........................


kukuさんの白樺きのこ

◎ エントリーNo.3

[屋号] kuku
[商品名称] 白樺きのこ
[オススメポイント]
北欧の森で採取した白樺の樹皮できのこを作りました。
お好きなきのこをブローチ・ネックレスにお仕立てします。
........................


Yasinoki cafeさんのキノコカレー

◎ エントリーNo.2

[屋号] Yasinoki cafe
[商品名称] キノコカレー
[オススメポイント]
季節の果物、野菜を16種類の形が無くなるまで煮込み、下味を付けたキノコをカレーに入れても歯応えが残るように油で炒めています。
コリコリしたキノコが煮込んだカレーを一段と美味しくしてくれています。
........................


榎室園芸さんの多肉植物とサボテン

◎ エントリーNo.1

[屋号] 榎室園芸
[商品名称] 多肉植物、サボテン
[オススメポイント]
多肉は季節によって葉色が変化。
色々な種類を寄せ植えにしても楽しい。
器にカワイイキノコの絵をかいてもいいですね。
........................